Sharp первой выпускает модуль для мобильных устройств, способный снимать 3D-видео высокой четкости

ПредыдущаяСледующая

Японская корпорация Sharp анонсировала первый в мире модуль цифровой камеры с двумя объективами, предназначенный для трехмерной фото- и видеосъемки разрешением 720p. Компактные габариты позволяют устанавливать этот модуль в любительские цифровые фотокамеры, мобильные телефоны и смартфоны.

Одновременно со съемкой, новое устройство берет на себя функции по синхронизации цвета и яркости фотоснимков, синхронизации кадров при записи видео и корректировку позиционирования. Благодаря технологии Fast Readout обеспечивается быстрая передача видеоряда со светочувствительного датчика, это и позволило повысить разрешение при съемке 3D-видео до 1280 х 720 точек.

Одновременно с презентацией модуля, Sharp заявила о планах по дальнейшему развитию темы 3D. В частности, компания собирается выпустить на рынок трехмерные ЖК-панели различных типоразмеров, а также продолжит выпускать 3D-устройства ввода, аналогичные представленному.

Поставки предпродажных образцов нового 3D-датчика начнутся в июле, массовое производство модулей стартует в течение 2010 года.

Источник: Sharp

13 мая 2010 Г.

14:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс