Карта CipherChain ExpressCard шифрует информацию на внешнем накопителе, подключенном к ноутбуку

ПредыдущаяСледующая

В каталоге Addonics Technologies появилась новинка под названием CipherChain ExpressCard. Она предназначена для шифрования информации, записываемой на внешний накопитель, который подключен к мобильному компьютеру.

Будучи установлена в слот ExpressCard 34/54, карта CipherChain ExpressCard добавляет в конфигурацию ноутбука порт eSATA, Однако у этого порта есть одна особенность — он выполняет прозрачное для пользователя и ОС аппаратное шифрование информации по алгоритму AES с 256-разрядным ключом. Сам ключ находится в специальном брелке, подключаемом к карте, так что от пользователя не требуется устанавливать какое-либо программное обеспечение, придумывать и запоминать пароль. Шифруется вся информация, находящаяся на внешнем накопителе, так что если он будет утерян или украден, никто, кроме владельца ключа, не сможет получить к ней доступ. Аппаратная реализация шифрования позволяет избежать падения производительности накопителя.

Имея ключ, можно получить доступ к данным на другом ноутбуке с картой CipherChain ExpressCard или настольном компьютере с платой Addonics CipherChain. Предусмотрено изготовление нескольких одинаковых ключей.

При необходимости шифрование можно выключить одним нажатием на кнопку. Тогда CipherChain ExpressCard можно использовать для подключения незашифрованных накопителей. Порт является гибридным, то есть его можно использовать и для подключения USB-накопителей.

Розничная цена новинки, указанная на сайте Addonics Technologies, равна $89.

Источник: Addonics Technologies

5 мая 2010 Г.

10:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс