HP покупает компанию Palm за 1,2 млрд. долл.

Сделка ускорит продвижение HP на рынке мобильных устройств

Разговоры о том, что компания Palm, оказавшаяся в сложном положении, может стать объектом приобретения со стороны более крупного производителя, последнее время не утихали. Конец слухам положило опубликованное вчера сообщение компании HP. Как сказано в пресс-релизе, HP и Palm достигли соглашения, по условиям которого HP приобретет компанию Palm примерно за 1,2 млрд. долл. Сделку уже одобрили советы директоров обеих компаний.

Сделка представляется удачным приобретением для HP, поскольку обладание главным активом Palm — платформой webOS — способно улучшить конкурентные способности HP на быстрорастущем рынке смартфонов и мобильных устройств с Интернет-подключением. В числе достоинств webOS — многозадачность и грамотно спроектированный обмен информацией между приложениями.

Как обычно в таких случаях, поглощение должно пройти стандартную процедуру одобрения со стороны регулирующих органов и акционеров Palm. Ожидается, что сделка будет завершена в течение третьего финансового квартала, завершающегося у HP 31 июля текущего года.

Предполагается, что нынешний руководитель Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) останется в компании.

Источник: HP

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс