Семейство однокристальных систем Dust Networks на базе ARM Cortex-M3 соответствует спецификации IEEE 802.15.4

ПредыдущаяСледующая

Компания Dust Networks, специализирующаяся на поставке оборудования беспроводных сетей сенсоров (wireless sensor networks, WSN), анонсировала выпуск продуктов, которые соответствуют спецификации IEEE 802.15.4. Основой для однокристальных систем послужил процессор ARM Cortex-M3.

В свою очередь, по словам Dust Networks, семейство станет основой разнообразных WSN-продуктов, включая модули IEC 62591 (WirelessHART), 6LOWPAN (IP) и Zigbee PRO. Применение 32-разрядного ARM-процессора и богатый набор периферийных интерфейсов позволило объединить малое энергопотребление с высокой производительностью и универсальностью. Что касается энергопотребления, по словам компании, ее специалистам удалось создать радиочастотный блок IEEE 802.15.4 с самой низкой в мире потребляемой мощностью. В спящем режиме, при сохранении состояния памяти и процессора, потребляемый ток падает до 1 мкА. В режиме передачи и приема потребляемый ток составляет 3 мА (при уровне на выходе 0 дБ/мВт, соответствующем мощности 1 мВт), что позволило в 5-10 раз увеличить время автономной работы по сравнению с конкурирующими решениями. Интегрированный усилитель мощности обеспечивает уровень выходного сигнала 8 дБ/мВт, что положительно сказывается на дальности связи. Кроме того, предусмотрено подключение внешнего усилителя.

Новые однокристальные системы характеризует высокая степень интеграции. Помимо процессорного ядра и усилителя, в конфигурацию входит преобразователь напряжения, 10-разрядный АЦП, и датчик температуры. В зависимости от модели, объем флэш-памяти достигает 512 КБ, оперативной памяти — 72 КБ.

Источник: Dust Networks

28 апреля 2010 Г.

13:16

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс