AIS использует Atom в планшетном ПК для военных

Устройство защищено от механических воздействий, пыли, высокой температуры и влажности

ПредыдущаяСледующая

За последние двенадцать месяцев имя компании American Industrial Systems (AIS) встречалось в наших новостях дважды, и оба раза — в связи с компьютерами в усиленном исполнении. Это вполне естественно, ведь компьютеры для военных, спецслужб и наиболее требовательных гражданских заказчиков относятся к области специализации AIS.

Новинка, представленная компанией сегодня, предназначена, прежде всего, для военных. Это планшетный ПК в усиленном исполнении, основанный на платформе Intel Atom (процессор Atom N270, работающий на частоте 1,6 ГГц, и чипсет Intel 945 GSE + ICH7). Фундаментом механической прочности компьютера выступает шасси из сплава магния и алюминия. Каждый разъем имеет индивидуальную заглушку, чем достигается защита от пыли и влаги (рейтинг IP54). Что касается устойчивости к падению, ударам, вибрации, воздействию температур и влажности, устройство успешно прошло тест MIL-810F. Таким образом, оно готово стойко переносить тяготы воинской службы.

Конфигурация компьютера включает адаптеры 802.11b/g Wi-FiI и Bluetooth. Для установки модулей расширения, например, приемника GPS или модема WWAN (GPRS, GSM, CDMA, UMTS, EDGE), служит слот PCMCIA. Изображение на дисплее размером 10,4 дюйма, по словам производителя, хорошо воспринимается даже при ярком естественном освещении. Наличие программируемых кнопок и сенсорного экрана делает планшет удобным в использовании. Для питания компьютера предназначена встроенная литиево-ионная батарея.

Источник: AIS

26 апреля 2010 Г.

21:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс