USB-накопители ATP Electronics рассчитаны на размещение внутри корпуса системы

ПредыдущаяСледующая

Ассортимент компании ATP Electronics пополнился не совсем привычным USB-накопителем. Точнее говоря, сразу четырьмя накопителями — AF512SSGL, AF1GSSGL, AF2GSSGL и AF4GSSGL, различающимися объемом (512 МБ, 1, 2 и 4 ГБ соответственно). Непривычным является способ подключения — устройство рассчитано на подключение к 10-штырьковому разъему на системной плате.

Среди особенностей «флэшки» производитель отмечает использование флэш-памяти типа SLC (Single-Level Cell) NAND, обеспечивающей скорость передачи до 30 МБ/с и большую долговечность, и технологии компоновки SIP (System In Package), благодаря которой повышается надежность устройства и его устойчивость к внешним воздействиям. В результате накопитель получился хорошо защищенным от механических нагрузок (деформации, ударов и вибрации), электростатических разрядов, влажности и пыли. Он сохраняет работоспособность в расширенном диапазоне температур — от -40°C до +85°C. Кстати, технология SIP применяется и в других USB-накопителях, например, в ярких миниатюрных устройствах производства Verbatim, выпущенных в январе этого года.

Линейные размеры новинки соответствуют членам выражения 28,2 x 15,3 x 6,2 мм. Основной областью применения накопителя, по замыслу производителя, должны стать встраиваемые системы промышленной электроники.

Источник: ATP Electronics

23 апреля 2010 Г.

15:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс