Поставщики комплектующих для ноутбуков планируют повысить цены

Компании, производящие блоки питания и системы охлаждения для ноутбуков, готовятся поднять цены на свою продукцию, утверждает источник. Причинами названо повышение затрат на рабочую силу в Китае и рост цен на медь — эти факторы ведут к снижению прибыли поставщиков указанных комплектующих.

Медь используется в блоках питания и системах охлаждения в значительных количествах, а ее цена выроста лишь с февраля по март с $6200 до $7800 за тонну.

Пока производители блоков питания и систем охлаждения для ноутбуков работают на меди из складских запасов, созданных в период до повышения цен на этот материал, но когда они будут вынуждены закупать его по более высокой цене, им придется поднять цены на свою продукцию.

В условиях ограниченных поставок компонентов производители ноутбуков конкурируют между собой, чтобы закрепиться за надежными каналами поставок. Это, в свою очередь, означает, что позиция поставщиков компонентов в переговорах усилилась. Скажется ли это, в конечном итоге, на покупателях мобильных компьютеров? Пока неизвестно.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс