AMD выпускает первый драйвер с поддержкой OpenGL 4.0

ПредыдущаяСледующая

Всего лишь две недели назад организация Khronos Group опубликовала спецификации OpenGL 4.0, а у компании AMD уже готовы соответствующие драйверы для графических ускорителей семейств ATI Radeon, FireGL, FirePro и Mobility Radeon. В состав ПО включен компонент OpenGL 4.0 ICD (installable client driver).

Доступны варианты драйвера для ОС Windows 7, Windows Vista, Windows XP и Linux. По своим возможностям API OpenGL 4.0 сопоставим с API Microsoft DirectX 11. С помощью OpenGL 4.0 можно задействовать такие средства, как тесселяция силами GPU, выборочные фрагментные шейдеры и программируемые фрагментные шейдеры входных позиций, шейдерные 64-битные операции двойной точности с плавающей запятой. Кроме того, доступна прорисовка данных, сгенерированных OpenGL или внешними API (например, OpenCL), без участия CPU, разделение состояния текстур и текстурных данных за счет добавления типа данных «объекты сэмплов» и другие возможности.

В отличие от DirectX 11, OpenGL 4.0 является мультиплатформенным стандартом и не накладывает ограничений на версию Windows. В частности, вышеперечисленные средства можно использовать в Windows XP.

Источник: DailyTech

28 марта 2010 Г.

23:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс