Intel и Kingston нащупали нишу для недорогих SSD

ПредыдущаяСледующая

Ежемесячный объем поставок недорогих SSD производства Kingston Technology приблизился к 30000 штук. Вкупе с недавним выходом доступных по цене накопителей X25-V производства Intel это позволяет отраслевым наблюдателям высказать надежду, что рынок SSD небольшого объема, используемых в настольных ПК с двумя накопителями, скоро начнет расти. В таких ПК на твердотельных накопителях размещается операционная система и приложения, а для хранения данных служат HDD большего объема.

По словам Kingston, объемы продаж твердотельных накопителей оказались больше, чем ожидалось. К сожалению, численное выражение объемов не названо.

Цены недорогих SSD Intel и Kingston лежат недалеко от психологически комфортной отметки $100. Если говорить об абсолютных значениях цен, накопители Kingston объемом 30 ГБ несколько привлекательнее, чем SSD Intel объемом 40 ГБ. Судя по заявленным показателям быстродействия, продукция Kingston еще и немного быстрее.

В накопителе Intel X25-V используется флэш-память типа NAND собственного производства, выпускаемая по нормам 34 нм. Что касается накопителей Kingston SSDNow V Series, в них используется 43-нанометровая память типа MLC NAND производства Toshiba.

Источник: DigiTimes

27 марта 2010 Г.

15:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс