Нехватка комплектующих уменьшит прибыль производителей ноутбуков или вызовет рост цен?

ПредыдущаяСледующая

Кризис вызвал сокращение производства. Последовавшее за кризисом увеличение спроса стало причиной нехватки продукции. Такая ситуация наблюдается, например, в в случае оперативной памяти и комплектующих для системных плат.

Производители ноутбуков также столкнулись с дефицитом комплектующих, утверждает источник. Причем речь идет не только о процессорах Intel, но и о других компонентах мобильных компьютеров.

В такой ситуации производители ноутбуков лишаются возможности для ценового маневра за счет сокращения расходов на комплектующие. Если раньше, чтобы сохранить свою прибыль, они могли добиваться более выгодных условий от поставщиков комплектующих, теперь на это рассчитывать не приходится — ограниченные объемы поставок делают поставщиков комплектующих несговорчивыми.

Отраслевые источники полагают, что 2010 год будет тяжелым для производителей ноутбуков, поскольку им предстоит держаться на плаву, не имея возможности снизить затраты за счет цен на комплектующие изделия. Из этой ситуации есть только два выхода — мириться с сокращением прибыли, что под силу далеко не всем, или попытаться увеличить цены, что едва ли найдет понимание у потребителей.

Источник: DigiTimes

22 марта 2010 Г.

09:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс