Digi представила первый в отрасли программируемый модуль ZigBee с «защитой от дурака»

ПредыдущаяСледующая

Компания Digi International представила новый продукт под названием XBee-PRO ZB. Как утверждается, он представляет собой первый в отрасли программируемый модуль ZigBee с защитой от неправильного использования.

Пользовательские приложения могут быть запрограммированы непосредственно в модуле ZigBee, устраняя необходимость применения отдельного процессора и связанные с этим затраты материальных средств и времени. В то же время, при программировании есть риск повредить «прошивку», отвечающую за работу радиочастотного блока и сетевую безопасность, поскольку прикладной и системный коды объединены. В случае XBee-PRO ZB программное обеспечение, связанное с функционированием беспроводного интерфейса, изолировано, так что пользователям можно не беспокоиться о возможном нарушении правильной работы радиочастотной части модуля.

Изделия, созданные на основе программируемого модуля XBee-PRO ZB, можно модернизировать удаленно, обновляя профили ZigBee, добавляя новые программные функции или дополнительные средства защиты. Компания Digi разрабатывает и обещает сделать доступными для заказчиков готовые приложения, включая программы управления контроллерами, счетчиками и термостатами, программы для конечных точек и программы, реализующие поддержку «Modbus по Ethernet».

В модуле XBee-PRO ZB используется восьмиразрядный микропроцессор Freescale SO8. Радиочастотный блок обеспечивает дальность связи на открытом пространстве до полутора километров.

Набор разработчика XBee-PRO ZB появится в апреле, и будет стоить $299.

Источник: Digi International

5 марта 2010 Г.

17:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс