CeBIT 2010: NVIDIA представила графический процессор ION с поддержкой технологии Optimus

ПредыдущаяСледующая

Графических карт NVIDIA с поддержкой DirectX 11 придется подождать: первые две модели выйдут в конце месяца, доступные для массового покупателя продукты должны появиться во второй половине года. Но это не значит, что NVIDIA и ее партнерам нечего было показать на выставке CeBIT 2010, кроме одного из первых экземпляров GeForce 470 и картонной коробки для GeForce 480. Сегодня компания, одной из областей специализации которой являются интегрированные графические решения для мобильных систем, представила разработку, которая вполне может стать действенным эликсиром, способным поправить пошатнувшееся финансовое здоровье NVIDIA.

Речь идет о продукте под названием NVIDIA ION, который сама компания называет графическим процессором. Новое название отражает разницу с интегрированным чипсетом ION первого поколения, которая хорошо показана на схеме:

По оценке NVIDIA, новинка в 10 превосходит «графическую производительность стандартных нетбуков» и увеличивает время автономности до 10 часов. Возможностей ION достаточно для воспроизведения видео высокой четкости и 3D-игр.

Важной особенностью нетбуков на базе ION будет поддержка технологии Optimus, которая автоматически выбирает интегрированный или дискретный графический процессор, в зависимости о приложения. Это позволяет выбирать между большим временем автономной работы и высокой производительностью.

По данным NVIDIA, еще до лета этого года будет выпущено более 30 продуктов на базе GPU ION. В их числе — нетбуки, настольные мини-ПК, наборы для сборки ПК, системные платы и дискретные 3D-карты.

Ожидается, что уже в апреле первым продуктом на базе ION нового поколения станет нетбук Acer Aspire One 532G (размер экрана — 10 дюймов). За ним последует ASUS 1201PN (12 дюймов).

Источник: NVIDIA

2 марта 2010 Г.

17:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс