Доступные по цене 3D-карты NVIDIA GeForce на базе Fermi выйдут во второй половине года?

ПредыдущаяСледующая

В конце этого месяца ожидается выход 3D-карт NVIDIA GeForce GTX 480 и 470 на базе графических процессоров с архитектурой Fermi.

По всей видимости, высокая цена указанных моделей сделает их недосягаемыми для массовых потребителей. На рынке графических ускорителей с поддержкой DirectX 11 продолжит безраздельно властвовать AMD, которая успела за полгода, прошедшие с момента выпуска первой 3D-карты серии Radeon HD 5XXX, охватить все сегменты — от бюджетного до high-end.

Как стало известно, NVIDIA собирается выпустить более доступные по цене модели на базе Fermi в середине текущего года.

«Fermi сначала появится, как GeForce и Tesla, определенно, в наиболее высокопроизводительной конфигурации. Где-то в середине года мы увидим более дешевые версии Quadro и Tesla», — сказал Дэвид Уайт (David White), главный финансовый директор NVIDIA, на конференции Goldman Sachs Technology Conference.

Обращает на себя внимание тот факт, что господин Уайт не упомянул GeForce. Источник расценивает это, как сигнал о том, что появления 3D-карт GeForce, ориентированных на массовый сегмент, следует ждать не ранее второй половины года.

Источник: Expreview.com

1 марта 2010 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс