На CeBIT 2010 будет показан гибридный накопитель HyBrid Disk

По словам источнка, тайваньская компания Raidon Technologies собирается привезти на выставку CeBIT 2010 недавно представленную новинку — гибридный накопитель HyBrid Disk.

Устройство HyBrid Disk представляет собой не совсем обычную комбинацию из винчестера и твердотельного накопителя. Винчестер и SSD типоразмера 2,5 дюйма находятся в общем корпусе типоразмера 3,5 дюйма.

О похожем устройстве SilverStone HDDBOOST мы недавно рассказывали. В случае SilverStone HDDBOOST, HDD подключается к хосту не напрямую, а через SSD. Обращения к HDD кэшируются, в результате чего наиболее часто востребованные файлы оказываются в памяти SSD. Поскольку SSD имеет более высокое быстродействие, чем HDD, среднее время реакции дисковой подсистемы уменьшается. Принцип действия HyBrid Disk построен на регулярном резервном копировании на винчестер информации, находящейся на SSD. Примечательно, что SSD можно извлечь из корпуса HyBrid Disk и использовать отдельно, например, подключить к другому ПК. После повторной установки SSD в HyBrid Disk резервирование данных будет выполнено автоматически.

Появление серийных изделий, рассчитанных на установку в корпусе ПК, ожидается в апреле, а внешний вариант накопителя компания обещает выпустить позже.

Источник: Macworld

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс