Shuttle XS35: мини-ПК на платформе NVIDIA Ion 2

Компания Shuttle, специализирующаяся на выпуске мини-ПК и наборов для сборки компьютеров, объявила о намерении представить на выставке CeBIT интересную новинку. Речь идет о мини-ПК толщиной 3,3 см, получившем обозначение XS35.

Основой Shuttle XS35 стала еще не представленная официально платформа NVIDIA Ion 2. Точнее говоря, в конфигурацию мини-ПК, который можно отнести к классу неттопов, входит двухъядерный процессор Intel Atom D510 (1,66 ГГц), набор системной логики Intel NM10 Express и графический процессор NVIDIA GT218. Производительность GT218 выше, чем производительность графического ядра, интегрированного в D510, что позволяет компьютеру справляться с 3D-играми и воспроизведением видео высокой четкости. Подключение к монитору или телевизору с поддержкой HD обеспечивает выход HDMI.

Компьютер имеет пять портов USB, сетевой адаптер, разъемы для подключения звуковых периферийных устройств. В корпусе нашлось место для 2,5-дюймового винчестера, устройства для работы с картами памяти и оптического привода. Охлаждение XS35 — пассивное.

Продажи Shuttle Barebone XS35 должны начаться во втором квартале, с ценой производитель пока не определился.

Источник: Shuttle

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс