Первые сведения о 3D-картах ASUS EAH5870-TOP и EAH5850 DirectCu

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, ASUS готовит к выпуску несколько интересных 3D-ускорителей на GPU, разработанных компанией AMD и выпускаемых по нормам 40 нм.

Показанная на верхнем снимке карта, вероятнее всего, получит обозначение EAH5870-TOP. Она представляет собой разогнанный в фабричных условиях вариант ATI Radeon HD 5870 с печатной платой и системой охлаждения собственной разработки ASUS.

Вторая графическая карта основана на ATI Radeon HD 5850 и называется EAH5850 DirectCu. Изюминкой этого продукта станет система охлаждения, которая, согласно опубликованным данным, на 35% тише и на 20% эффективнее системы охлаждения, использованной AMD в референсном образце. На нижней иллюстрации видно, что конструкция системы охлаждения DirectCu включает две тепловые трубки, непосредственно контактирующие с графическим процессором.

Оба изделия будут иметь 256-разрядную шину памяти и память GDDR5. Их общими особенностями является поддержка DirectX 11 и CrossFireX, наличие разъемов DVI, HDMI и DisplayPort.

Тактовые частоты вышеописанных графических ускорителей будут выше референсных, но их точные значения пока неизвестны. Впрочем, интрига сохранится недолго — предположительно, ASUS представит новинки на выставке CeBIT 2010, которая начнется 2 марта .

Источник: techPowerUp!

13 февраля 2010 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс