Coolink Corator DS — процессорный кулер с вентилятором внутри радиатора

Процессорный кулер с четырьмя тепловыми трубками и вертикальным расположением вентилятора между двумя блоками пластин радиатора, показанный компанией Coolink на выставке Computex 2009, обрел статус серийного продукта.

Новинка получила название Corator DS. Как видно на снимках, контакт с процессором возложен на медное основание, пронизанное медными же тепловыми трубками. Компания называет такое решение Gapless Direct Touch (GDT).

Трубки диаметром 8 мм отводят тепло к алюминиевым пластинам радиатора, которые обдувает 120-милиметровый вентилятор SWiF2. Скорость вращения пропеллера с одиннадцатью лопастями на гидродинамическом подшипнике регулируется с помощью ШИМ. Конструкция радиатора, по словам компании, оптимизирована по критериям эффективности и уровня шума. Общая площадь поверхности 70 пластин радиатора превышает 7500 кв.см.

Кулер комплектуется монтажной системой SecuFirm 2, обеспечивающей совместное использование с процессорами AMD в исполнении AM2, AM2+ и AM3, Intel LGA775, LGA1156 и LGA1366. Кроме того, в комплект входит термопаста Chillaramic. Продажи Corator DS уже начались по цене примерно $60.

Источник: Coolink

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс