Первое впечатление о «недобуке» ASUS Neo на платформе NVIDIA Tegra 2

Во время выставки CES источнику удалось, в буквальном смысле, подержать в руках один из первых мобильных компьютеров на платформе NVIDIA Tegra 2. Показанное на снимках устройство ASUS Neo работает под управлением ОС Android и оставляет двоякое впечатление.

С одной стороны, компьютер, оснащенный 10-дюймовым дисплеем, способен воспроизводить видео высокой четкости в формате 1080p. Кроме того, он способен проработать с включенным адаптером WiFi целый день на одной зарядке батарей.

С другой стороны, компьютер, который располагается в иерархии мобильных тварей где-то по соседству с нетбуками, так блестяще показавшими себя в прошлом году, имеет и недостатки.

Легкий и тонкий корпус произвел впечатление хлипкой, скрипучей конструкции. На панели клавиатуры и рядом с петлями, скрепляющими половинки устройства, заметны глубокие прогибы.

Впрочем, это вполне можно списать на особенности выставочного экземпляра. Что интересно, похожие претензии возникли у источника и в отношении другой разработки на платформе NVIDIA Tegra 2 — прототипа планшетного ПК Quanta.

Представитель компании заверил, что Neo выйдет в текущем году, хотя пока неясно, под какой маркой он будет поставляться и сколько будет стоить.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс