В планах Qualcomm выпуск двухъядерного процессора Snapdragon частотой 1,5 ГГц

Подробностями о планах компании касательно выпуска новых продуктов в 2010 году поделился с источником Луис Пинеда (Luis Pineda), старший вице-президент подразделения Qualcomm CDMA Technologies.

По его словам, в январе должна завершиться стадия разработки процессора Snapdragon 8X50A, изготавливаемого по 45-нанометровой технологии. Модель характеризуется тактовой частотой 1,3 ГГц. Это соответствует 300 МГц прироста по сравнению с той, что используется в коммуникаторах Acer F1 и Google Nexus One. Ожидается, что продукты на базе новой версии начнут появляться к концу текущего года.

Примерно в тот же срок придёт очередь Snapdragon 8X72 — процессора с двумя ядрами Scorpion, каждое из которых тактируется частотой 1,5 ГГц. Сфера применения устройства затрагивает как коммуникаторы, так и смартбуки. Помимо своих других качеств, модель будет способна воспроизводить видео высокой чёткости в разрешении 1080р.

Во время интервью Пинеда также продемонстрировал несколько коммуникаторов, среди которых интерес вызвала модель LG eXpo. Она поддерживает установку миниатюрного проектора, который крепится на коммуникатор сзади и способен проектировать изображение непосредственно с аппарата.

Источник: HEXUS

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс