Samsung выходит на рынок «электрокниг» с моделями E6 и E101

Выставку CES 2010 компания Samsung Electronics выбрала местом своего дебюта на рынке устройств для чтения книг в электронном представлении. Первыми «электрокнигами» в ассортименте южнокорейского производителя стали модели E6 и E101, оснащенные дисплеями размером 6 и 10 дюймов по диагонали.

В отличие от других «электронных книг», устройства Samsung E6 и E101 поддерживают ввод рукописного текста с помощью сенсорного экрана и пера, в котором используется технология электромагнитного резонанса. Помимо ввода текста пользователь может и рисовать. Еще одним отличием, видимым на снимках, является раздвижная конструкция.

Дисплеи устройств не имеют подсветки и рассчитаны на внешний источник света. Отсутствие подсветки делает изображение больше похожим на изображение в бумажной книге и существенно снижает энергопотребление. По оценке Samsung, после четырех часов зарядки устройства могут проработать до двух недель. Устройства оснащены беспроводными интерфейсами Wi-Fi 802.11b/g и Bluetooth 2.0, с помощью которых можно загружать книги и другие материалы.

Цена Samsung E6 и E101 равна $399 и $699 соответственно. Сроком начала продаж названо начало года.

Источники: Samsung, Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс