Lexar Media предлагает средства резервного копирования для нетбуков и ноутбуков — Echo SE и ZE

Под названиями Echo SE и Echo ZE компания Lexar представила флэш-накопители, позиционируемые в качестве средств резервного копирования. Компактные и простые в использовании устройства рассчитаны на подключение к портам USB. По мнению производителя, новинки пригодятся владельцам мобильных компьютеров.

Для модели Echo SE компания приводит значения скорости. Скорость записи достигает 10 МБ/с, скорость чтения — 28 МБ/с. Сильной стороной Echo ZE является миниатюрный размер — ее длина и ширина равны 20,1 и 15,1 мм соответственно. По мнению Lexar Media, это делает Echo ZE одним из самых маленьких USB-накопителей на рынке.

Чертой, отличающей Echo SE и Echo ZE от других USB-накопителей, является то, что они обеспечивают автоматическое резервное копирование данных. Список поддерживаемых систем включает Windows XP, Vista и 7, Mac OS X, что обеспечивает возможность переноса данных между различными системами. Задача резервирования данных решена с помощью программы Echo, разработанной компанией Dmailer. К ее особенностям относится функция копирования выбранных файлов с поддержкой истории изменений, что обеспечивает возможность восстановления предыдущих версий. Опционально предусмотрено шифрование по алгоритму AES со 128-разрядным ключом.

Накопитель Echo SE доступен в трех вариантах объема: 16, 32 и 64 ГБ. Миниатюрная модель Echo ZE также доступна в трех вариантах объема, но других: 8, 16 и 32 ГБ. Поставки новинок в США начнутся в феврале, а в Европе — в течение года.

Источник: Lexar Media

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс