Соглашение с AMD не вызовет значительных изменений в деловой практике Intel

По мнению тайваньских производителей ноутбуков, одним из последствий недавнего соглашения между Intel и AMD является значительное сокращение средств, выделяемых Intel на статью «развитие рынка» (market development fund, MDF). Дело в том, что эти средства шли на выплату «компенсаций» производителям, продвигающим марку Intel. Вместо этого, теперь будут использоваться более прямые механизмы, такие, как снижение цен.

Как утверждает источник, компания Intel прокомментировала эти утверждения, опровергнув предположение о том, что на ее тактику повлияло соглашение с AMD. Решения о том, какие механизмы использовать, принимается на основе данных об их экономической целесообразности.

Фактически, было заявлено, что соглашение с AMD не вызовет значительных изменений в деловой практике Intel, поскольку в самой компании Intel считают ее честной, законной и конкурентной. Более того, соглашение предусматривает применение скидок, как элемента конкуренции.

Что считается недопустимым по условия соглашения, так это «условные откаты скидки», предоставление которых зависит от согласия заказчика Intel не использовать продукцию AMD. Впрочем, Intel утверждает, что никогда не прибегала к таким приемам, так что и отказываться не от чего.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31