Обновлен разъем DisplayPort «для внутреннего употребления»

Организация Video Electronics Standards Association (VESA) опубликовала обновленную версию стандарта Embedded DisplayPort (eDP) Standard, дополняющего стандарт DisplayPort Version 1.1a. Как мы уже сообщали, в стандарт DisplayPort Version 1.1a вошла спецификация под названием Mini DisplayPort (mDP) Connector Standard, в которой формализованы параметры миниатюрного разъема DisplayPort.

Что касается eDP, это — версия миниатюрного разъема DisplayPort для встраиваемых приложений. С помощью таких разъемов подключаются дисплеи к выходу графических подсистем, например, в ноутбуках и моноблочных ПК. К отличиям новой версии спецификации eDP следует отнести дополнительные меры защиты цифровых материалов, поддержку дополнительных запросов на прерывания и улучшенный 4-линейный разъем для 3D-дисплеев.

Основой eDP является спецификация VESA DisplayPort 1.1a Standard, что должно обеспечить полную совместимость и взаимозаменяемость компонентов и кабелей различных производителей. Новые наборы системной логики и графические процессоры для ноутбуков поддерживают DisplayPort и eDP с помощью одного видеопорта, что дает проектировщикам и производителям систем гибкость в выборе конфигурации.

Массовый выпуск ноутбуков с жидкокристаллическими панелями, подключенными с помощью eDP, начнется в первом квартале 2010 года. В VESA надеются, что к 2012 году по объему выпуска такие модели превзойдут модели с интерфейсом LVDS.

Источник: VESA

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс