Карточки microSD стали дешевле чипов, которые в них используются

ПредыдущаяСледующая

Уменьшение спроса привело к снижению цен на карты памяти формата microSD до уровня, на 15-20% меньшего, чем цена чипов памяти, которые в них используются.

При этом производители карточек не спешат закупать память напрямую у ее производителей, сообщает источник. Они надеются, что те снизят цены на свою продукцию. В свою очередь, компания Samsung Electronics пытается поддержать цены на свою продукцию, ограничивая объем поставок флэш-памяти. Однако рынок не обманешь — спрос упал, а с ним упала и цена продажи карточек microSD.

Частичной причиной снижения цен представители отрасли называют недавний выход SanDisk на рынок немаркированных карточек. Речь идет о том, что компания SanDisk начала поставки карт microSD тайваньским производителям, желающим поставлять их под собственными торговыми марками.

Средние цены карточек microSD объемом 1 и 2 ГБ снизились за один только день 11 ноября на 4,51% и 4,86%, составив $4,44 и $4,86 соответственно — таковы данные DRAMeXchange. Что касается контрактных цен на соответствующие чипы флэш-памяти типа MLC NAND плотностью 8 и 16 Гбит, в первой половине ноября они были равны $4,60 и $5,28.

Источник: DigiTimes

14 ноября 2009 Г.

11:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс