В Intel создано устройство для чтения печатных текстов вслух

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Intel объявила о разработке устройства, предназначенного для чтения вслух печатных текстов. Компактное устройство под незамысловатым названием Reader («Чтец») представляет собой специализированный компьютер на процессоре Intel Atom.

«Чтец» оснащен камерой разрешением 5 Мп с автоматической фокусировкой. С ее помощью компьютер фотографирует текст, а встроенное программное обеспечение распознает его и преобразует в звук. Конфигурация Intel Reader включает 4 ГБ памяти, чего, по оценке разработчиков, достаточно для хранения 600 страниц в виде изображений или полумиллиона страниц в текстовом виде. Помимо ввода с помощью камеры, предусмотрен обмен файлами между Intel Reader и ПК. Аккумулятор обеспечивает автономную работу Reader в течение четырех часов.

Одновременно был представлен складной штатив Portable Capture Station, облегающий и ускоряющий процесс ввода печатной информации.

Потенциальными пользователями новинки являются люди с ограниченным зрением или страдающие дислексией — избирательным нарушением способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению. Согласно данным, опубликованным Intel, в США указанные проблемы затрагивают 55 миллионов человек. Способно ли устройство помочь людям, которые хотели бы читать книги не на английском языке, компания не говорит.

В США устройство стоит $1500. Приобретение Portable Capture Station добавляет к расходам еще $400.

Источник: Intel

12 ноября 2009 Г.

21:33

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс