В новых процессорных ядрах MIPS объединит высокую производительность и компактность

ПредыдущаяСледующая

Компания MIPS Technologies анонсировала новое семейство 32-разрядных процессорных ядер, характеризующихся высокой производительностью. Они предназначены для встраиваемых приложений, микроконтроллеров (MCU), устройств бытовой и развлекательной электроники, оборудования домашних сети.

Ядра MIPS32 M14K и M14Kc стали первыми MIPS32-совместимыми ядрами с архитектурой microMIPS ISA (instruction set architecture), обеспечивающей не только высокую производительность — 1,5 DMIPS/МГц, но и сжатие кода. По оценке компании, microMIPS ISA обеспечивает производительность на уровне 98% от производительности «обычного» ядра MIPS32 при уменьшении размера кода за счет разнообразных приемов на 35%.

Рассчитанное на изготовление по нормам 130 нм и частоты до 180 МГц ядро M14K оптимизировано для MCU и приложений реального времени. Что касается M14Kc, это ядро похоже на M14K, но дополнено блоками, необходимыми для встраиваемых приложений, таких, как домашнее сетевое оборудование, бытовые приборы и мобильные развлекательные устройства. В частности, M14Kc имеет встроенный контроллер кэш-памяти диспетчер памяти с буфером быстрого преобразования адреса (TLB MMU). Заявлена поддержка Linux и Java.

Новые ядра станут доступны в первом квартале 2010 года.

Источник: MIPS Technologies

10 ноября 2009 Г.

22:04

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс