NVIDIA не разрабатывает x86-совместимый процессор

ПредыдущаяСледующая

Сообщения о том, что NVIDIA якобы разрабатывает x86-совместимый процессор, появлялись неоднократно. Недавние размышления на эту тему аналитика American Technology Research Дуга Фридмана (Doug Freedman) звучали вполне обоснованно, особенно с учетом того, что весной этого года интерес компании к указанной теме обозначил старший вице-президент компании по связям с инвесторами Майкл Хара (Michael Hara).

Похоже, что предположения о NVIDIA и x86-совместимых процессорах можно отставить в сторону. По крайней мере, на какое-то время.

По словам источника, главный исполнительный директор компании, Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) однозначно ответил «нет» на заданный в телефонном интервью вопрос о том, не разрабатывает ли NVIDIA собственный x86-совместимый процессор.

Хуанг сказал: «Стратегия NVIDIA очень, очень понятна. Я говорю совершенно прямо. Сейчас, больше чем когда-либо, мы фокусируемся на визуальных и параллельных вычислениях». Руководитель NVIDIA пояснил, что основным направлением стратегии роста является внедрение GPU во все платформы, в частности, в сервера и суперкомпьютеры.

Источник: CNET News

10 ноября 2009 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс