Миниатюрная карта расширения Ralink объединяет интерфейсы 802.11n и Bluetooth 3.0+ HS

ПредыдущаяСледующая

Компания Ralink Technology, анонсировавшая летом выпуск чипсетов 802.11n с рекордной степенью интеграции, объявила о доступности продукта под обозначением RT3090BC4. Новинка представляет собой миниатюрную карту расширения, на которой находятся адаптеры 802.11n и Bluetooth 3.0+HS. Она предназначена для поставок по каналам OEM и будет использоваться сборщиками ПК.

Карта рассчитана на установку в ноутбуки, нетбуки и домашние настольные ПК. По словам производителя, новое изделие «катапультирует» беспроводную связь «на новый уровень мультимедийных возможностей». Речь идет о том, что максимальная скорость интерфейса Bluetooth 3.0+HS достигает 150 Мбит/с. При этом сохраняется простота настройки, свойственная Bluetooth. Применение комбинированной карты расширения экономически более привлекательно, чем вариант с двумя раздельными продуктами, реализующими поддержку Wi-Fi и Bluetooth.

Особенностью изделия является оптимизация радиочастотных модулей по критерию «мирного сосуществования» двух технологий. По словам разработчиков, для динамического управления передачей по каналам WLAN и Bluetooth используется сложный алгоритм, учитывающий присутствие и параметры ближайших точек доступа Wi-Fi. В результате, скорость обмена в сети WLAN удалось повысить на 80% по сравнению с показатели конкурирующих продуктов, также объединяющих вместе WLAN и Bluetooth.

Источник: Ralink Technology

9 ноября 2009 Г.

18:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс