Intel Solid-State Drive Toolbox — способ ускорить твердотельные накопители Intel X25-M

ПредыдущаяСледующая

Корпорация Intel объявила о доступности программного инструмента Intel Solid-State Drive (SSD) Toolbox, в состав которого входит программа Intel SSD Optimizer и обновленная версия «прошивки» для 34-нанометровых твердотельных накопителей Intel X25-M с интерфейсом SATA. По словам компании, упомянутый инструмент дает возможность поддерживать производительность X25-M на высоком уровне.

В частности, Intel SSD Toolbox дает пользователям возможность более эффективно отслеживать «здоровье» SSD. Обновленное встроенное ПО и программа Intel SSD Optimizer используют реализованную в Windows 7 команду ATA Data Set Management Command (известную под обозначением Trim). Образно говоря, Trim устраняет в глазах ОС разницу между файлами, которые удалены и файлами, которые удалены, но не стерты с SSD. Другими словами, Trim указывает SSD, какие блоки данных больше не используются. В долгосрочной перспективе это положительно сказывается на быстродействии и долговечности устройства. Кроме того, SSD Toolbox и Optimizer открывают доступ к этой функциональности в Windows XP и Vista.

Обновив «прошивку», владельцы 34-нанометровых накопителей X25-M объемом 160 ГБ получат прирост скорости последовательной записи до 100 МБ/с или на 40% по сравнению с текущим значением, обещает Intel.

Источник: Intel

28 октября 2009 Г.

13:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс