Albatron оснащает 42-дюймовый монитор оптическим сенсором прикосновений

ПредыдущаяСледующая

Компания Albatron Technology выпустил 42-дюймовый монитор Albatron Optical Touch Monitor (OTM). В устройстве используется оптический сенсор прикосновений — для обнаружения действий пользователя используются камеры.

По словам Albatron, указанная технология подходит для экранов большого размера. По сравнению с резистивной панелью, датчик Albatron OTM имеет более высокую чувствительность, точность и надежность. Производитель также подчеркивает, что цена такого решения «очень конкурентоспособна». Монитор способен распознать несколько прикосновений одновременно — как известно, поддержка этой функции реализована в ОС Microsoft Windows 7.

К преимуществам оптических сенсоров над резистивными панелями относится отсутствие сенсорной поверхности поверх экрана, ухудшающей яркость и контрастность изображения. К тому же, сенсорные панели физически изнашиваются в процессе эксплуатации, поскольку рассчитаны на механический контакт. Кроме того, стоимость резистивных сенсорных панелей растет пропорционально увеличению размера экрана.

Монитор Albatron OTM имеет широкоформатное соотношение сторон экрана (16:9) и разрешение 1920x1080 пикселей. Другими словами, он обеспечивает отображение видео высокой четкости в формате Full HD 1080p. Для подключения к источнику сигнала устройство оборудовано разъемами HDMI, DVI и D-sub.

Источник: Albatron

23 октября 2009 Г.

11:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс