Ectaco jetBook Lite — чем пришлось пожертвовать за звание «самой дешевой электронной книги»?

ПредыдущаяСледующая

Любители чтения заинтересованы в появлении недорогих «читалок» для электронных книг. В сою очередь, производители готовы откликнуться на этот интерес, рассчитывая на расширение сбыта. Как известно, AUO пообещала снизить цены на устройства для чтения электронных книг до $100, правда, лишь к 2011 году. Пока на звание «самой дешевой электронной книги с США» претендует новый продукт компании Ectaco — jetBook Lite, который стоит $149.

В ассортименте Ectaco есть более дорогая модель jetBook, облегченной версией которой и является новинка. Чем пришлось пожертвовать, чтобы снизить цену до указанного значения?

В jetBook Lite, в отличие от таких устройств, как Amazon Kindle 2, Bookeen Cybook Opus или Sony Reader, используется не «электронная бумага» E-Ink, а более дешевый рефлективный жидкокристаллический экран. Размер экрана по диагонали равен пяти дюймам. Снизить цену помог отказ от встроенной литиево-ионной батареи — вместо нее питание устройства обеспечивают четыре элемента типоразмера AA. Крошечный по сегодняшним меркам объем встроенной памяти, равный 100 МБ, можно расширить с помощь карты памяти формата SD. Книга имеет интерфейс на нескольких языках, включая русский и английский.

Источник: lesen.net

20 октября 2009 Г.

12:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс