Acer отзывает ультратонкие ноутбуки, но проблема не в платформе

ПредыдущаяСледующая

Недавно компания Acer объявила об отзыве нескольких моделей ультратонких ноутбуков. Со ссылкой на тайваньских производителей мобильных компьютеров источник уточнил природу обнаруженного дефекта, послужившего основанием для отзыва.

Как выяснилось, дефект не относится к платформе и свойственен только некоторым моделям Acer. В других ноутбуках этой компании дефект не наблюдается.

В список для отзыва попали модели AS3410, AS3810T, AS3810TG, AS3810TZ и AS3810TZG. Все они оснащены дисплеями размером 13,3 дюйма и относятся к категории ультратонких ноутбуков. Производителем этих компьютеров для Acer является компания Inventec. Вследствие особенностей конструкции один из проводов внутри ноутбука подвержен риску перегрева. Нагрев может быть столь значительным, что способен привести к деформации корпуса и нарушению работы.

Повышенная плотность компоновки, характерная для ультратонких ноутбуков, провоцирует возникновение подобных слабых мест при сборке компьютера. Впрочем, системы охлаждения проектируются с таким расчетом, чтобы компенсировать возможное повышение температуры, поясняет источник.

Источник: DigiTimes

13 октября 2009 Г.

20:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс