Внешние винчестеры LaCie Starck: укрощенная магма

Не совсем обычные внешние накопители появились в ассортименте компании LaCie. В оформлении настольной и мобильной моделей используется интересный художественный прием: сверкающая бесформенная субстанция, призванная, по мнению дизайнера Филиппа Старка (Philippe Starck), вызывать ассоциации с магмой, заключена в рамки геометрически правильного корпуса. Свободная поверхность «магмы» — сенсорная, пользователь может запрограммировать на прикосновение к ней запуск какого-либо приложения.

Корпуса устройств LaCie Starck Desktop Hard Drive и LaCie Starck Mobile Hard Drive изготовлены из алюминия. Благодаря механической прочности и высокой теплопроводности они защищают находящиеся внутри винчестеры от ударов и перегрева. Двухцветный светодиодный индикатор, оформленный в виде своеобразной подписи дизайнера, дает представление о текущем состоянии устройства. Обе модели рассчитаны на подключение к порту USB 2.0, причем накопитель LaCie Starck Mobile Hard Drive имеет встроенный кабель.

В зависимости от модификации, объем LaCie Starck Desktop Hard Drive равен 1 и 2 ТБ. Модель LaCie Starck Mobile Drive также выпускается в двух вариантах объема — 320 и 500 ГБ. Цены младших модификаций в двух парах составляют $130 и $100 соответственно.

Источник: LaCie

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс