ARM рассчитывает на успех не только в сегменте смартбуков

ПредыдущаяСледующая

По мнению некоторых аналитиков, к 2012 году компания ARM Holdings plc и ее лицензиаты перехватят у Intel лидерство на рынке смартбуков и нетбуков. Есть мнение, что успех архитектуры ARM не ограничится этими приложениями. В том же 2012 году доля цифровых телевизоров (DTV), в которых будут использоваться ARM-процессоры, превысит 50%. В сегменте абонентских приставок (STB) эта доля будет даже больше. Такой прогноз, по данным источника, ссылающегося на слова представителя ARM, дает сама компания.

Расширение рыночной доли будет обусловлено увеличением количества продуктов, созданных с использованием объектов интеллектуальной собственности, лицензированных у ARM. В результате, компания сможет нагнать своего конкурента в этой области, MIPS Technologies, полагают тайваньские отраслевые наблюдатели.

Впрочем, MIPS Technologies не сидит, сложа руки. В сотрудничестве с производителями полупроводниковой продукции она старается расширить область применения своих разработок в сегментах STB и DTV, в мобильных устройствах с Интернет-подключением (MID), оборудовании для Интернет-телефонии (VoIP) и другой бытовой электронике. Каким будет расклад в 2012 году — сказать тяжело: помимо ARM и MIPS, есть еще Intel с ее однокристальной системой Atom CE4100.

Источник: DigiTimes

5 октября 2009 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс