AUO обещает сбить цены на устройства для чтения электронных книг до $100

Технические характеристики устройств для чтения электронных книг далеки от идеала, но уже достаточно хороши для того, чтобы эти устройства стали массовыми. К сожалению, мешает высокая цена. Компания AUO, специализирующаяся на выпуске жидкокристаллических панелей, рассчитывает исправить ситуацию.

По данным источника, компания пообещала в течение двух ближайших лет вдвое уменьшить цену устройств для чтения электронных книг. Ключом к снижению цены, безусловно, должно стать удешевление ключевого компонента — электронно-бумажного дисплея. Чтобы решить эту задачу, AUO планирует приложить усилия по двум направлениям. С одной стороны, совершенствуя технологию, с другой — используя свои значительные производственные ресурсы для существенного увеличения объемов выпуска. В результате, к концу следующего года прогнозируется выпуск «читалок» ценой $150, а к 2011 году — ценой $100.

Кроме того, AUO рассчитывает поставлять дисплеи для электронных книг производства Amazon и Sony (сейчас основным поставщиком панелей выступает компания Prime View). Другими словами, можно ожидать снижения цен на Kindle и Sony Reader.

Источник: Engadged

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс