По следам IDF 2009: поддержка WiMax — одна из ключевых возможностей мобильных компьютеров

ПредыдущаяСледующая

Рядом с экспозициями других компаний, привезших на IDF 2009 миниатюрные мобильные компьютеры, находился стенд UMID. Здесь было показано устройство m1. В Европе и в России оно будет продаваться под маркой Sagem, причем уже с октября. При весе 300 граммов устройство оснащено сенсорным экраном размером 4,8 дюйма разрешением 1024х600 пикселей.

В оснащение входит адаптер Wi-Fi и Bluetooth, порт USB и разъемы для подключения наушников и микрофона. Есть вариант со встроенной камерой. Устройство на процессоре Inte Atom Z510 (1,1 ГГц) или Z520 (1,33 ГГц) работает под управлением ОС Windows ХР. Заявленное время работы от батареи достигает пяти часов. Впрочем, подробно мы о нем уже рассказывали.

Единственным минусом остается цена. Равная в США 600 долларам, на отечественном рынке она может трансформироваться в 600 евро.

Резервом снижения цены могла бы стать схема продаж в комплекте с подпиской на услугу оператора широкополосной сети, которая набирает популярность на Западе. Практика продажи нетбуков и MID по сниженной цене при условии подписания абонентского договора обусловлена тем, что для этих устройств поддержка широкополосного доступа к Сети является неотъемлемой частью сценариев использования. Между прочим, российский рынок является весьма привлекательными для поставщиков этих устройств, поскольку здесь рано начали осваивать технологию WiMax, продвигаемую Intel. Об этом и многом другом рассказал в своем интервью Дади Перлмуттер:

Сможет ли Intel удержать рынок миниатюрных мобильных ПК, почти полностью принадлежащий сейчас моделям на процессоре Atom? Или «атомам» придется отступить под натиском процессоров ARM, как полагают некоторые аналитики? Поживем — увидим.

Источник: Корреспондент iXBT.com в Сан-Франциско

29 сентября 2009 Г.

21:51

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс