За счет GPU-ускорения HD-видео больше не будет «тормозить» в нетбуках

В начале этого года компании Adobe, NVIDIA сообщили о том, что технология Adobe Flash, применяемая сейчас во многих платформах, в обновленной версии позволит за счет оптимизации и использования GPU в качестве ускорителя 2D-графики серьезно улучшить производительность нетбуков при работе с видеоконтентом.

Как видно, усилия разработчиков увенчались успехом. Flash Player, применяемый, например, для просмотра видеороликов с известного ресурса YouTube, получивший поддержку со стороны GPU, теперь работает на мобильных ПК так, что HD-контент (речь пока идет только о 720p) больше не представляет собой «слайд-шоу», напротив, — видео вполне себе плавно воспроизводится на большом экране, подключенном к нетбуку.

Это наглядно продемонстрировано в приведенном выше ролике, выложенном на том же YouTube и вкратце описано источником со ссылкой на издание NotebookJournal. В качестве подопытного исследователи воспользовались нетбуком на платформе NVIDIA ION — HP Mini 311 (с экраном 11,6" и CPU Atom N270).

Что же до массовой доступности технологии, то пока не сообщается, насколько официальной является разработка Adobe и NVIDIA. По мнению источника, подождать придется немало — вплоть до середины 2010 года.

Источник: Engadget

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс