AMD Athlon II X4 620: энтузиасты легко найдут ещё 6 МБ кэш-памяти

Внимательный читатель уже в курсе, что AMD недавно выпустила процессор, который можно назвать «народный» четырехъядерник, — AMD Athlon II X4 620. Он также был рассмотрен в нашей статье.

В ней мы также рассказывали, что процессор AMD Athlon II X4 620 может и должен быть немножко слабее сравниваемых объектов тестирования из-за отсутствия в нем кэш-памяти третьего уровня (L3-кэш). Этим объяснялось его небольшое отставание в тестах при кодировании видео и в архиваторах. Также наличие дополнительной кэш-памяти может помочь при работе с Java-приложениями.

Как говорит источник, ссылаясь на эксперименты одного энтузиаста с разблокированием кэша третьего уровня (возможность чего, по данным источника, подтвердила и сама AMD), повысить производительность Athlon II X4 620 можно.

Возможность разблокировки 6 МБ кэш-памяти третьего уровня подтверждается энтузиастом при помощи скриншотов, сделанных в бенчмарках Everest и диагностической утилите CPU-Z.

Также приводится и результат замера производительности процессора в тесте 3DMark06 при частоте испытуемого 3250 МГц, однако таковой результат не был зафиксирован до включения кэш-памяти и сравнивать в этом случае нечего.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс