AMD подтвердила срок выхода двенадцатиядерных CPU Magny-Cours и представила серверную платформу

Компания AMD представила серверную платформу, в состав которой входит три ключевых компонента: шестиядерный процессор, набор системной логики и GPU. По словам разработчика, платформа характеризуется высокой производительностью, обусловленной преимуществом применения унифицированной технологии процессора и чипсета, и повышенной энергетической эффективностью. Одновременно была представлена спецификация продукта под кодовым названием Kroner.

Последний представляет собой сервер с очень малым энергопотреблением. Наряду с традиционными элементами, его платформа включает регуляторы напряжения и поддерживает функцию удаленного управления энергопотреблением, что должно помочь дополнительно снизить потребляемую мощность на уровне вычислительных центров, в конфигурацию которых входит большое количество серверов.

Роль центрального процессора новой платформы отведена шестиядерному AMD Opteron. В числе технологий, поддерживаемых набором системной логики, названы PCI Express 2.0, HyperTransport 3 и AMD Virtualization (AMD-V).

В ближайшие недели ожидается выход готовых продуктов на новой платформе, выполненных в различных конфигурациях и форм-факторах, включая blade-сервера, стоечные системы и сервера в корпусах типа «башня» производства Tyan, Supermicro, Microway и ZT Systems и других компаний.

Кроме того, стало известно, что новый чипсет станет частью систем на новом процессоре AMD Opteron, известном сейчас под кодовым названием Magny-Cours, который, как и ожидалось, выйдет в первом квартале 2010 года.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс