NVIDIA и TSMC испытывают серьезные трудности при производстве GT300?

ПредыдущаяСледующая

По информации источника у компании NVIDIA пока что сильно не ладится выпуск чипов GT300, которые предназначены для использования в ускорителях 3D-графики топ-класса.

Сообщается, что на мощностях TSMC в последние несколько недель пробного производства этих чипов процент выхода годных изделий на подложке не превышал и 2%, что крайне невысокий показатель, особенно для недешевого GPU.

С четырех пробных 300-мм пластин производитель получил всего семь годных чипов GT300. А на каждой такой пластине размещается 104 GT300 GPU. Так что 7 к 104 на 4 пластинах — это лишь 1,68% годной продукции... А минимальный ожидаемый процент выхода годных чипов был на уровне 20% (ожидаемый максимум — и вовсе заоблачные 50% в данном случае).

Что же, немного, зато полезно для дальнейшей работы над ошибками и «багами», которые, надеемся, будут вовремя устранены при их своевременном обнаружении, если, конечно, такое количество GPU возьмут в работу по тестированию.

Также надеемся, что следующий пробный выпуск, который состоится через несколько недель, будет успешнее и NVIDIA будет что показать публике на мероприятии NVISION 09, которое в марте вроде бы отменили, но возможно, его все же проведут в более «компактном» виде.

Впрочем, как и было обещано, в сентябре компания, вероятно, сможет показать первые образцы GT300, но при таком процентном выходе годной продукции продукты с GPU GT300, ожидаемые в четвертом квартале этого года (с рыночной доступностью в 2010 году), могут быть отложены на более позднюю дату, если процесс производства не наладить в ближайшее время.

Источник: SemiAccurate

17 сентября 2009 Г.

08:08

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс