Фото дня: кристалл Propus

ПредыдущаяСледующая

Как известно, в сентябре AMD должна выпустить шесть процессоров семейства Athlon II с уровнем TDP 45 Вт. Два их них будут основаны на ядре Propus, еще два — на ядре Regor. Один процессор — AMD Athlon II X4 620 — официально уже дебютировал сегодня.

Участник форума XtremeSystems разобрал процессоры Athlon II X2 (Regor), Athlon II X4 (Propus) и Phenom II X4 (Agena) — именно в такой последовательности слева направо они расположены на снимке. Желающих повторить рискованный трюк автор снимка предупреждает, что теплоотводящая крышка процессора припаяна к кристаллу.

Попытка измерить размеры кристаллов с помощью штангенциркуля показала небольшое расхождение с официальными данными. Что гораздо интереснее — и тут не нужна помощь штангенциркуля, поскольку это видно невооруженным глазом — площадь кристалла Propus свидетельствует об отсутствии кэш-памяти третьего уровня. Отсюда следует, что включить эту память, якобы присутствующую, но заблокированную (как это было в случае ядра Deneb), к сожалению, не получится.

Источник: XtremeSystems

16 сентября 2009 Г.

18:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс