У Phison готов флэш-контроллер, поддерживающий функции Windows 7

ПредыдущаяСледующая

Компания Phison Electronics, специализирующаяся на контроллерах флэш-памяти, сообщила о выпуске своей первой модели контроллера флэш-памяти, поддерживающего возможности, появившиеся в Windows 7, и обеспечивающего шифрование данных.

Выпущено две модификации контроллера, получившие обозначения PS2251-33 и PS2251-50. Они поддерживают функцию парольной защиты, встроенную в Windows 7 (Enhanced Storage), соответствуют спецификации IEEE 1667 Password Silo и получили сертификат WHQL (Windows Hardware Quality Labs).

Благодаря Enhanced Storage, пользователь Windows 7 может указать пароль для нового накопителя, а также пароль для восстановления и подсказку-напоминание. Блокировка накопителя выполняется автоматически при выключении ПК, переходе в спящий режим или отключении накопителя от компьютера. Будучи заблокировано, устройство невидимо и недоступно. Более того, устройство с поддержкой Enhanced Storage имеет ограничение на количество безуспешных попыток разблокировки доступа, по достижении которого данные уничтожаются. Так достигается защита от подбора пароля методом грубой силы.

Высокопроизводительная модель PS2251-33 в случае применения памяти типа MLC обеспечивает в режиме чтения скорость передачи более 20 МБ/с. Модель PS2251-50 относится к начальному уровню и не требует внешнего резонатора, что, по оценке компании, даст позволит производителям USB-накопителей снизить стоимость своей продукции на $0,15.

Заказчики уже получают образцы контроллеров. Тайваньский разработчик работает в паре с контрактным производителем United Microelectronics Corporation (UMC), и рассчитывает начать массовые поставки новинок в четвертом квартале текущего года.

Источник: Phison

6 сентября 2009 Г.

17:58

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс