Samsung окончательно отказалась от идеи купить SanDisk

Южнокорейский электронный гигант больше не вынашивает планы покупки своего конкурента на рынке флэш-памяти, утверждает источник. Компания Samsung подтвердила, что планов поглощения нет, подведя черту в длинной истории, полной слухов и домыслов.

В прошлом году Samsung предложила SanDisk 5,85 млрд. долл., но затем отозвала это предложение, ссылаясь на неопределенность на рынке флэш-памяти и сопротивление со стороны SanDisk.

Это не помешало компаниям продолжить многолетнее сотрудничество, продлив на новых условиях лицензионное соглашение и оставив открытой возможность дальнейших переговоров о покупке.

С тех пор ситуация изменилась в лучшую сторону — производители полупроводниковых микросхем стали высказывать надежды на восстановление отрасли, вдохновленные недавними сигналами со стороны таких крупных игроков, как Intel.

В свою очередь, в положении SanDisk тоже обозначились признаки улучшения. Производитель флэш-памяти во втором квартале превзошел ожидания аналитиков, благодаря увеличению цен, повышению лицензионных отчислений и грамотному управлению.

Источник: TheStreet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс