Цены на память типа DDR3 скоро станут «более обоснованными»

ПредыдущаяСледующая

Цены на память типа DDR2 и DDR3 скоро поменяются местами, утверждает источник, оперируя данными, поступающими от тайваньских представителей отрасли.

Спотовая цена чипа DDR2 плотностью 1 Гбит уже перевалила за $1,60, тогда как чип DDR3 такой же плотности продолжает стоить примерно $1,90. Ожидается, что цены сравняются несколько ниже отметки $2. Развитие ситуации в этом направлении может означать конец жестокого состязания между производителями в сегменте DDR2, и станет сигналом к переносу фокуса на выпуск DDR3.

Тайваньские производители памяти DRAM, которые выпускают больше чипов типа DDR2, чем DDR3, смогут в краткосрочной перспективе выиграть от увеличения цены на DDR2, но когда цены поменяются местами, спрос на DDR3 начнет быстро увеличиваться.

Ценовой разрыв между памятью типа DDR2 и DDR3 был вызван уменьшением объема поставок последней в третьем квартале, и побудил некоторых сборщиков ПК отдать предпочтение памяти типа DDR2, что, в свою очередь, подстегнуло цены.

Отраслевые источники указывают, что увеличение выпуска памяти типа DDR3 позволит ценам на эту продукцию стать «более обоснованными».

Источник: DigiTimes

2 сентября 2009 Г.

11:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс