Специалисты компании MSI создали системную плату на чипсете Intel P55, в которой используется микросхема, выпущенная израильской компанией LucidLogix Technologies (Lucid). Она обеспечивает совместную работу нескольких 3D-карт.
В отличие от других решений, технология Hydra, разработанная компанией Lucid и реализованная с помощью вышеупомянутой микросхемы, позволит установить в слоты расширения одной и той же системной платы 3D-карты на базе GPU разных производителей.
По имеющимся данным, предусмотрен выпуск нескольких версий чипа Hydra. Одна из них будет обеспечивать совместную работу карт AMD, например, HD 4870 и HD 4650; другая — совместную работу карт NVIDIA, например, GTX260 и 9600GT; третья — работу конфигураций, объединяющих карты на базе GPU NVIDIA и ATI. Функции Hydra включают распределение нагрузки и обмен между картами.
Популярность Hydra и других технологий создания многопроцессорных графических подсистем будет в ближайшие годы возрастать — по оценке аналитиков, уже через три года в составе примерно половины настольных ПК будет несколько GPU.
Плата MSI получила название Big Bang («Большой взрыв»).

Она изображена на снимках.



Хорошо видна микросхема Hydra, расположенная между процессорным гнездом и слотом PCI Express.


На плате находится четыре гнезда для модулей памяти DDR3.

Поддерживается двухканальный режим работы памяти.

В конструкцию пассивной системы охлаждения входит тепловая трубка.


В плате используется технология «разгона» OC Genie, уже знакомая по другим продуктам MSI.

К сожалению, технические данные платы, ее цена и срок появления в продаже пока не названы. Будем надеяться, что к моменту официального выпуска чипсета P55 или сразу после него эта информация появится.
Источник: IOPaneL