Смартбук NVIDIA получил имя «Светлячок»

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, у компании NVIDIA готов прототип нетбука под кодовым названием Firefly («светлячок»). Изготовители изделий по оригинальным проектам утверждают, что коммерческий продукт будет готов к сентябрю (вероятно, речь идет об устройстве, подобном тому, которое показала компания Mobinnova) . С учетом того, что мобильная платформа Tegra недавно отпраздновала год с момента своего официального появления на свет, а устройства на ее базе до недавнего времени существовали лишь в виде выставочных образцов, не стоит связывать с новинкой особые надежды, отмечает источник.

Использование в Tegra процессора на ядре ARM лишает компьютер совместимости с настольными версиями Windows и огромным количеством программ. В качестве ОС для «Светлячка» выбрана Windows CE. В этом источник видит одно из слабых мест изделия — отсутствие серьезной поддержки и риск никогда не получить новую версию необходимой программы могут перечеркнуть преимущества мобильного компьютера на платформе NVIDIA Tegra, такие, как длительное время работы от батареи и малый вес.

Вторым недостатком можно считать малую производительность процессора, входящего в состав платформы. Если покупатели остаются недовольны после покупки нетбуков на процессорах Intel Atom, чего можно ждать в случае Firefly?

Источник: SemiAccurate

24 июля 2009 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс