AMD опережает рынок по показателю роста, считает аналитик

Крейг Бергер (Craig Berger), аналитик компании Friedman, Billings, Ramsey повысил рейтинг AMD до значения, показывающего, что компания опережает средний показатель рынка по росту доходов. Основанием для такого оптимистичного прогноза стал анализ спроса на ПК. Улучшение ситуации с продажами персональных компьютеров, полагает аналитик, позволит AMD выйти на положительный баланс во второй половине 2010 года. Ранее предполагалось, что AMD понесет в этот период «значительные убытки».

Основываясь на показателях из недавно опубликованного отчета Intel, Бергер оценивает рост поставок продукции крупнейшими изготовителями ноутбуков и системных плат во втором квартале на 7%, тогда как всего лишь месяц назад ожидалось, что роста практически не будет. В третьем квартале рост может ставить 15%. Более того Бергер утверждает, что производство микропроцессоров AMD выросло по сравнению с предыдущим кварталом на 78% (!). Еще на 1% объем должен вырасти в третьем квартале.

По мнению представителя Friedman, Billings, Ramsey, в 2010 году положение AMD будут характеризовать свободный денежный поток (денежные средства, которые останутся в распоряжении компании после финансирования всех инвестиций) в размере 70 млн.долл. Причем во второй половине года этот показатель будет даже выше — 160 млн.долл. Аналитик считает это «существенным улучшением по сравнению со значительными потерями, которые мы ожидали три и шесть месяцев назад».

Источник: Barron’s Online

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс