Специалисты OmniVision создали для мобильных ПК очень тонкий датчик изображения

Первый в отрасли датчик с интерфейсом MIPI, поддерживающий разрешение VGA

Компания OmniVision Technologies, специализирующаяся на датчиках изображения, выпустила сверхтонкий датчик толщиной всего лишь три миллиметра.

Модель, получившая обозначение OV7739, спроектирована специально для установки в ноутбуки и оптимизирована для работы в условиях плохого освещения. К особенностям OV7739 относится поддержка нескольких интерфейсов, включая параллельный интерфейс и интерфейс MIPI (mobile industry processor interface). В числе областей применения новинки названы ноутбуки, нетбуки и игровые устройства.

В датчике изображения используется архитектура OmniPixel3-HS. По словам производителя, датчик типоразмера 1/7,5 дюйма имеет лучшее в классе значение чувствительности, обеспечивающее возможность видеосвязи практически в любых условиях освещения. Датчик OV7739 способен формировать кадры в разрешении VGA с частотой 30 кадров в секунду (для разрешения QVGA частота составляет 60 кадров в секунду). Предусмотрен захват всего кадра, кадра уменьшенного разрешения, окна или уменьшенного окна при глубине представления цвета 8 или 10 бит на пиксель (форматы RGB и YUV). Датчики OV7739 уже выпускаются серийно.

Для информации: на данный момент OmniVision принадлежит более 60% рынка датчиков изображения типа CMOS для мобильных ПК.

Источник: OmniVision Technologies

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс