Адаптер PhotoFast G-Monster позволит просто и удобно создавать RAID-массивы из HDD или SSD

ПредыдущаяСледующая

Компания PhotoFast, производящая решения на основе флэш-памяти, устройства SSD, решила упростить для потребителя процесс создания и подключения быстрого накопителя, с использованием режима работы RAID.

Разработанный G-Monster Evolution «Simple RAID Adapter» является небольшой печатной платой с интерфейсом SATA II и разъемом для подачи питания с одной стороны и двумя портами SATA II и разъемами питания с другой. Благодаря этому адаптеру пользователь может подключить к компьютеру два жестких диска или устройства SSD. При этом контроллер системной платы будет видеть оба устройства уже как одно, т.е. будет собран простейший RAID-массив. Адаптером поддерживаются режимы RAID 0, RAID 1 и JBOD.

Получаемая при этом скорость работы весьма высока — 270 МБ/с (для чтения и записи, как говорит источник). Конфигурировать работу массива можно при помощи ПО, прилагаемого к адаптеру. Ограничением является невозможность работы с теми SSD, которые изначально выполнены в виде устройств с организацией RAID 0 (PhotoFast G-Monster V2, Patriot Warp V3, OCZ Apex и G.Skill Titan).

О доступности в продаже и цене адаптера пока не известно.

11 июля 2009 Г.

18:03

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс