Двухкомпонентная системная плата Albatron K3780E отличается гибкостью конфигурации

На выставке Computex Taipei 2009 компания Albatron Technology показала продукт Albatron K3780E, представляющий собой комплект из системной платы и платы ввода-вывода. Такая компоновка обеспечивает системным интеграторам необходимую гибкость при комплектации систем средствами ввода-вывода.

На системной плате находится процессор AMD в исполнении ASB1 BGA (одно- или двухъядерный) и набор системной логики (AMD 780E с интегрированным GPU ATI RadeonTM HD3200 и AMD SB710), а на плате ввода-вывода — разъемы для подключения периферийных устройств. Благодаря поддержке интегрированным GPU технологий DirectX 10 и ATI AVIVO, системная плата K3780E способна аппаратно декодировать видео в форматах H.264, VC-1 и MPEG-4, высвобождая процессор для других задач и поддерживая стабильную производительность. Южный мост AMD SB710 дал возможность разместить на плате четыре порта SATA II и один ATA 100.

Адаптация под нужды конкретного применения может быть выполнена заменой платы ввода-вывода (изготавливаемой по заказу). Системная плата имеет типоразмер 3,5 дюйма. В зависимости от использованной платы ввода-вывода, K3780E может превратиться в плату типоразмера ATX или Mini-ITX.

Для обычных приложений используется стандартная плата ввода-вывода, которая включает слоты CF, Mini-PCI, PCI-E 2.0 16x. Предусмотрено подключение устройств отображения по интерфейсам HDMI, D-sub, LVDS, DVI, Display Port. Двухканальный 24-разрядный цифровой интерфейс обеспечивает подключение к K3780E сенсорных панелей.

В числе применений Albatron K3780E названы как промышленные компьютеры, так и потребительские, например, неттопы или HTPC.

Источник: Albatron

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс